Program Studi S1 Gizi
Kurikulum
Kurikulum
SEMESTER I | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | MKU 001 | Pancasila dan Kewarganegaraan | 2 | 2 | 0 |
2 | MKU 002 | Pendidikan Agama | 2 | 2 | 0 |
3 | MKU 003 | Bahasa Indonesia | 2 | 2 | 0 |
4 | MKU 004 | Bahasa Inggris | 2 | 2 | 0 |
5 | GIZ 001 | Anatomi dan Fisiologi | 2 | 2 | 0 |
6 | GIZ 002 | Biologi sel | 2 | 2 | 0 |
7 | GIZ 003 | Kimia | 2 | 2 | 0 |
8 | GIZ 012 | Ilmu Gizi Dasar | 2 | 2 | 0 |
9 | GIZ 025 | Ilmu Bahan Makanan I | 2 | 2 | 0 |
10 | GIZ 038 | Antropologi dan Sosialisasi Gizi | 2 | 2 | 0 |
11 | GIZ 029 | Ekologi Pangan dan Gizi | 2 | 2 | 0 |
Total | 22 | 22 | 0 |
SEMESTER II | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | GIZ 004 | Anatomi Fisiologi 2 | 2 | 2 | 0 |
2 | GIZ 006 | Patofisiologi! 1 | 2 | 2 | 0 |
3 | GIZ 009 | Dasar Biokimia Gizi | 2 | 2 | 0 |
4 | GIZ 010 | Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro | 2 | 2 | 0 |
5 | GIZ 017 | Penilaian Status Gizi | 3 | 2 | 1 |
6 | GIZ 026 | Ilmu Bahan Makanan 2 | 3 | 2 | 1 |
7 | GIZ 034 | Analisis Zat Gizi Pangan | 3 | 2 | 1 |
8 | GIZ 031 | Dasar dasar Diet dan Kuliner 1 | 2 | 2 | |
9 | GIZ 037 | Psikologi Gizi | 2 | 2 | 0 |
10 | GIZ 013 | Gizi Dalam Daur Kehidupan I | 2 | 2 | 0 |
Total | 23 | 20 | 3 |
SEMESTER III | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | GIZ 005 | Dasar dasar Farmakologi | 2 | 2 | 0 |
2 | GIZ 007 | Patofisiologi 2 | 2 | 2 | 0 |
3 | GIZ 011 | Metabolisme Energi dan Zat Gizi Mikro | 2 | 2 | 0 |
4 | GIZ 014 | Gizi Dalam Daur Kehidupan 2 | 2 | 2 | 0 |
5 | GIZ 132 | Dasar dasar Diet dan Kuliner 2 | 3 | 2 | 1 |
6 | GIZ 030 | Pengolahan dan Pengawetan Makanan | 3 | 2 | 1 |
7 | GIZ 038 | Komunikasi dan Perubahan Perilaku | 2 | 2 | 0 |
8 | GIZ 041 | Manajemen Penyelenggaraan Makanan | 2 | 2 | 0 |
9 | GIZ 043 | Etika Profesi | 2 | 2 | 0 |
10 | Mata Kuliah Pilihan | 2 | 2 | 0 | |
Total | 22 | 20 | 2 |
SEMESTER IV | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | GIZ 008 | Interaksi Obat dan Makanan | 2 | 2 | 0 |
2 | GIZ 015 | Patofisiologi Penyakit Infeksi dan Defisiensi | 3 | 2 | 1 |
3 | GIZ 020 | Biomolekuler Gizi | 2 | 2 | 0 |
4 | GIZ 021 | NCP Diagnosa Gizi | 2 | 2 | 0 |
5 | GIZ 022 | Proses Asuhan Gizi pada Setting Klinik | 2 | 2 | 0 |
6 | GIZ 023 | Proses Asuhan Gizi pada Setting Komunitas | 2 | 2 | 0 |
7 | GIZ 033 | Pengawasan Mutu Makanan | 3 | 2 | 1 |
8 | GIZ 047 | Epidemiologi Gizi | 2 | 2 | 0 |
9 | – | Mata Mata Kuliah Pilihan * | 4 | 2 | 0 |
Total | 22 | 20 | 2 |
SEMESTER V | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | UDI 002 | Sistem Informasi Gizi | 0 | 0 | 2 |
2 | GIZ 016 | Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi | 3 | 2 | 1 |
3 | GIZ 019 | Gizi Olah Raga | 2 | 2 | 0 |
4 | GIZ 024 | Sistem Pelayanan Kesehatan | 2 | 2 | 0 |
5 | GIZ 036 | Komunikasi dan Pendidikan Gizi | 2 | 2 | 0 |
6 | GIZ 040 | Praktek Konseling Gizi | 2 | 0 | 2 |
7 | GIZ 042 | Manajemen Program Gizi | 2 | 2 | 0 |
8 | GIZ 044 | Matematika | 2 | 2 | 0 |
9 | GIZ 045 | Statistika | 2 | 2 | 0 |
Total | 23 | 18 | 5 |
SEMESTER V | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
9 | GIZ 045 | Statistika | 2 | 2 | 0 |
Total | 23 | 18 | 5 |
SEMESTER VI | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | UDI 001 | Leadership dan Entrepreneurship | 2 | 2 | 0 |
2 | GIZ 018 | Penilaian Konsumsi Pangan | 2 | 2 | 0 |
3 | GIZ 035 | Kebijakan Pangan dan Gizi | 2 | 2 | 0 |
4 | GIZ 046 | Metodologi Penelitian | 2 | 2 | 0 |
5 | Mata Kuliah Pilihan * | 4 | 4 | 0 | |
6 | UDI 051 | Intenship Intervensi Monev Community 1 | 0 | 0 | 1 |
Total | 13 | 12 | 1 |
SEMESTER VII | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | GIZ 052 | Intenship Intervensi Monev Community 2 | 3 | 0 | 3 |
2 | GIZ 050 | Intenship Intervensi Monev Klinik | 3 | 0 | 3 |
3 | UDI 049 | Intenship MSPM | 3 | 0 | 3 |
Total | 9 | 0 | 9 |
SEMESTER VIII | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | ||
Total | Teori | Praktik | |||
1 | UDI 003 | Kuliah Kerja Nyata | 4 | 0 | 4 |
2 | GIZ 048 | Skripsi | 6 | 0 | 6 |
Total | 10 | 0 | 10 |